Bertualang Kuliner di Jambon Resto


Suasana Konferensi Pers 14 Tahun Bersama Jambon Resto. (Dokumen Pribadi)

Hai hai, good people. Lama juga ya Wahyu ga update tulisan di blog ini. Wahyu mulai aja cerita ya. Jadi tuh, hari Minggu, tanggal 24 Februari yang lalu, Wahyu mendapat undangan dari Jambon Resto untuk menghadiri acara konferensi pers “14 Tahun Bersama Jambon Resto”.

Jadi tuh ternyata Jambon Resto udah ada di Yogya sejak tahun 2005. Jadi udah 14 tahun donk ya. Dan sekarang Jambon Resto makin berkembang. Dari yang tadinya hanya punya 3 (tiga) saung, sekarang sudah punya puluhan saung, yang berbentuk gazebo-gazebo berbahan bambu di atas kolam. Cantik dech. Untuk menu sendiri, Jambon Resto menghadirkan menu ikan dan udang, terutama menu sajian udang bakar madu, gurame fillet saus cabe, kepiting lada hitam, mangut lele, fuyung hai, tom yum kung, dan sebagainya. Jambon Resto juga sudah hadir di layanan Gofood dan Grabfood.


FYI, Jambon Resto saat berdiri dulu, menjadi salah satu pelopor restoran bersegmen keluarga, yang berbentuk saung-saung gitu. Dalam perkembangannya, Jambon Resto tidak hanya dikunjungi oleh keluarga saja, namun juga menjadi jujugan utama para kelompok organisasi atau komunitas, serta rombongan arisan atau reuni. Makanya, Jambon Resto melengkapi fasilitas yang mereka miliki seperti ruang VIP yang memuat 25 orang, dan ada juga ruang VIP yang mampu menampung 100 orang. Nah, untuk rombongan yang lebih besar, Jambon Resto mempunyai ruang aula yang mampu menampung lebih banyak orang.

Jambon Resto juga membidik pangsa pasar keluarga muda, dengan menghadirkan kawasan yang ramah anak, seperti adanya perahu gethek (semacam rakit) dan beberapa hewan peliharaan yang ditampilkan di area depan Jambon Resto. Selain itu, kamu juga bisa mengadakan beragam acara di Jambon Resto seperti meeting kantor, gathering komunitas, talkshow, atau wedding dengan harga yang terjangkau. 

Saat konferensi pers “14 Tahun Bersama Jambon Resto”, pihak Jambon Resto yang diwakili oleh Pak Susilo selaku owner, mba Hera marketing, dan mas Endi konsultan marketing, mengundang beberapa blogger, influencer, foodstagram, jurnalis media, dan duta wisata untuk menikmati suasana yang ada di Jambon Resto. Tentunya termasuk Wahyu donk ya.
Pada saat konferensi pers itu, pihak Jambon Resto yang diwakili oleh mba Hera, menjelaskan bahwa Jambon Resto selalu berusaha untuk berinovasi. Salah satunya adalah dengan membangun Jamrest Coffee, yaitu coffeeshop yang berada di dalam area Jambon Resto, dengan background suasana yang instagrammable, untuk menggaet segmen anak muda millennial, seperti kita, hehe. Wahyu sendiri waktu itu mencoba salah satu menu di Jamrest Coffee, yaitu Latte. Rasanya lembut, kombinasi kopi dan susu yang pas, memanjakan banget. Kopinya juga wangi. Kamu juga pasti bakalan suka tuh, good people. Dan yang pasti, harganya affordable alias terjangkau kantong kita, good people.

Selain itu, di area depan Jambon Resto, terdapat mushola yang melengkapi fasilitas standar resto berkelas, seperti toilet yang bersih, serta area parkir. Ga usah khawatir, good people, layanan parkir kendaraan di Jambon Resto gratis kok. Kamu suka kan yang gratisan-gratisan gini. Sama, Wahyu juga suka, haha.
Di Jambon Resto juga ada kolam terapi ikan lho. Itu tuh kolam yang berisi ikan-ikan mungil, yang suka mengerubungi kulit kita kalau kita celupkan ke dalam kolam itu. Biasanya sih kulit kaki yang dikerubungi. Kabarnya, terapi ikan ini bisa memperlancar peredaran darah, dan ikan-ikan mungilnya ini akan memakan sel-sel kulit mati. Geli-geli gimana gitu pas ikan-ikannya mengerubungi kulitmu.

Oh ya, Jambon Resto juga mempunyai kolam pemancingan dan toko alat pancingnya juga. Dan khusus saat tanggal 24 Februari itu, Jambon Resto juga mengadakan lomba memancing lho. Ada hadiahnya pula. Caranya adalah peserta harus memperebutkan lima ekor ikan maskot Jambon Resto yang khusus dilepaskan ke dalam kolam pemancingan oleh owner Jambon Resto sendiri, yaitu bapak Susilo. Dengan peserta sebanyak sekitar 100 peserta pemancing, acara memancing bersama ini bertujuan untuk mendekatkan antara Jambon Resto dengan pelanggan, dalam rangka menyambut rangkaian “14 Tahun Bersama Jambon Resto”.

Jika kamu tertarik untuk menikmati kuliner di Jambon Resto, kamu bisa langsung saja mengunjungi alamat di Jalan Kabupaten No. 3, Jambon, Trihanggo, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kamu juga bisa menghubungi nomor telepon 0274 6415370. Dan itu tadi cerita petualangan kuliner Wahyu di Jambon Resto, sekaligus mengikuti konferensi pers “14 Tahun Bersama Jambon Resto”. See you later.

Komentar