Suasana Konferensi Pers 14 Tahun Bersama Jambon Resto. (Dokumen Pribadi) |
Hai hai, good people. Lama juga ya Wahyu ga update tulisan di blog ini. Wahyu mulai
aja cerita ya. Jadi tuh, hari Minggu, tanggal 24 Februari yang lalu, Wahyu mendapat
undangan dari Jambon Resto untuk menghadiri acara konferensi pers “14 Tahun
Bersama Jambon Resto”.
Jadi tuh
ternyata Jambon Resto udah ada di Yogya sejak tahun 2005. Jadi udah 14 tahun
donk ya. Dan sekarang Jambon Resto makin berkembang. Dari yang tadinya hanya
punya 3 (tiga) saung, sekarang sudah punya puluhan saung, yang berbentuk gazebo-gazebo
berbahan bambu di atas kolam. Cantik dech. Untuk menu sendiri, Jambon Resto
menghadirkan menu ikan dan udang, terutama menu sajian udang bakar madu, gurame
fillet saus cabe, kepiting lada hitam, mangut lele, fuyung hai, tom yum kung,
dan sebagainya. Jambon Resto juga sudah hadir di layanan Gofood dan Grabfood.
FYI, Jambon Resto saat berdiri dulu, menjadi salah
satu pelopor restoran bersegmen keluarga, yang berbentuk saung-saung gitu.
Dalam perkembangannya, Jambon Resto tidak hanya dikunjungi oleh keluarga saja,
namun juga menjadi jujugan utama para kelompok organisasi atau komunitas, serta
rombongan arisan atau reuni. Makanya, Jambon Resto melengkapi fasilitas yang
mereka miliki seperti ruang VIP yang memuat 25 orang, dan ada juga ruang VIP
yang mampu menampung 100 orang. Nah, untuk rombongan yang lebih besar, Jambon
Resto mempunyai ruang aula yang mampu menampung lebih banyak orang.
Jambon
Resto juga membidik pangsa pasar keluarga muda, dengan menghadirkan kawasan
yang ramah anak, seperti adanya perahu gethek (semacam rakit) dan beberapa
hewan peliharaan yang ditampilkan di area depan Jambon Resto. Selain itu, kamu
juga bisa mengadakan beragam acara di Jambon Resto seperti meeting kantor, gathering
komunitas, talkshow, atau wedding dengan harga yang terjangkau.
Pada saat
konferensi pers itu, pihak Jambon Resto yang diwakili oleh mba Hera,
menjelaskan bahwa Jambon Resto selalu berusaha untuk berinovasi. Salah satunya
adalah dengan membangun Jamrest Coffee, yaitu coffeeshop yang berada di dalam area Jambon Resto, dengan background suasana yang instagrammable, untuk menggaet segmen
anak muda millennial, seperti kita,
hehe. Wahyu sendiri waktu itu mencoba salah satu menu di Jamrest Coffee, yaitu Latte. Rasanya lembut, kombinasi kopi
dan susu yang pas, memanjakan banget. Kopinya juga wangi. Kamu juga pasti
bakalan suka tuh, good people. Dan
yang pasti, harganya affordable alias
terjangkau kantong kita, good people.
Selain itu,
di area depan Jambon Resto, terdapat mushola yang melengkapi fasilitas standar
resto berkelas, seperti toilet yang bersih, serta area parkir. Ga usah
khawatir, good people, layanan parkir
kendaraan di Jambon Resto gratis kok. Kamu suka kan yang gratisan-gratisan
gini. Sama, Wahyu juga suka, haha.
Di Jambon
Resto juga ada kolam terapi ikan lho. Itu tuh kolam yang berisi ikan-ikan
mungil, yang suka mengerubungi kulit kita kalau kita celupkan ke dalam kolam
itu. Biasanya sih kulit kaki yang dikerubungi. Kabarnya, terapi ikan ini bisa
memperlancar peredaran darah, dan ikan-ikan mungilnya ini akan memakan sel-sel
kulit mati. Geli-geli gimana gitu pas ikan-ikannya mengerubungi kulitmu.
Oh ya,
Jambon Resto juga mempunyai kolam pemancingan dan toko alat pancingnya juga.
Dan khusus saat tanggal 24 Februari itu, Jambon Resto juga mengadakan lomba
memancing lho. Ada hadiahnya pula. Caranya adalah peserta harus memperebutkan
lima ekor ikan maskot Jambon Resto yang khusus dilepaskan ke dalam kolam
pemancingan oleh owner Jambon Resto sendiri, yaitu bapak Susilo. Dengan peserta
sebanyak sekitar 100 peserta pemancing, acara memancing bersama ini bertujuan
untuk mendekatkan antara Jambon Resto dengan pelanggan, dalam rangka menyambut
rangkaian “14 Tahun Bersama Jambon Resto”.
Komentar
Posting Komentar