Ini Dia Tiga Menu Baru di Ibis Kitchen Restaurant



Sebuah hotel berbintang tiga (3) ke atas, selalu mempunyai fasilitas restoran. Begitu pun juga dengan Ibis Yogyakarta Malioboro Hotel, yang mempunyai restoran yang bernama Ibis Kitchen Restaurant yang berada di lantai 2 hotel tersebut.
Beberapa hari yang lalu, Wahyu berkesempatan untuk menghadiri acara keren yang diselenggarakan oleh Ibis Yogyakarta Malioboro Hotel yang bertajuk Food Blogger and Media Gathering, berlokasi di Ibis Kitchen Restaurant.

Ya, hotel berbintang yang berlokasi bersebelahan dengan Malioboro Mall, Yogyakarta tersebut mengundang kami –food blogger, foodstagram, influencer, dan jurnalis- untuk mencicipi tiga menu baru yang dimiliki oleh Ibis Kitchen Restaurant.
Kak Dixie, selaku Asst. Sales Manager Ibis Yogyakarta Malioboro berkesempatan menjadi tuan rumah acara tersebut, yang kemudian disambut oleh Bapak Nanang Sumardjono, selaku General Manager Ibis Yogyakarta Malioboro. Pak Nanang menyatakan bahwa Ibis Kitchen Restaurant ini mempunyai beberapa titik yang instagrammable, yang sangat cocok untuk kaum muda milenial, dari berbagai kalangan dan profesi. Beragam menu kekinian ditawarkan di Ibis Kitchen Restaurant, yang cocok di lidah kaum muda millennial, sehingga diharapkan para kaum muda millennial tersebut dapat merasa nyaman menikmati hidangan Ibis Kitchen Restaurant, sekaligus melakukan pertemuan bisnis atau sekadar untuk menikmati makan siang atau makan malam di sana.
Kak Dixie dan Pak Nanang dari Ibis Yogyakarta Malioboro.

Selain Ibis Kitchen Restaurant, Ibis Malioboro Yogyakarta juga mempunyai Ibar (Ibis Bar and Relationship) yang berlokasi tepat di sebelah Ibis Kitchen Restaurant, yang ditujukan untuk kaum muda yang ingin menikmati suasana yang lebih rileks. Karena Ibar mempunyai konsep di ruangan semi outdoor dan modern. DIlengkapi dengan sajian live music, para pengunjung Ibar akan semakin dimanjakan dengan suasananya yang santai.
Chef Eka dari Ibis Kitchen Restaurant dan Chief Bartender Pima dari Ibar.

Pada moment tersebut, Ibis Yogyakarta Malioboro menyajikan tiga menu baru untuk kami cicipi. Yang pertama adalah menu Bebek Manalagi. Menu ini merupakan signature dish karya dari Chef Eka Surjawigena. Bebek Manalagi merupakan sajian bebek goreng lezat, yang dilengkapi sambal bawang dan kremes. Sebuah sajian sederhana, yang justru menimbulkan keistimewaan tersendiri.

Menu kedua merupakan beverage segar, yang bernama Milky Yuzu, yang sangat sesuai untuk dinimakti saat siang hari yang terik, namun tetap nikmat diminum pada malam hari. Tentunya non-alkohol, sehingga bisa dinikmati oleh semua kalangan. Milky Yuzu ini merupakan perpaduan antara sari jeruk Sunkist dengan yogurt, yang diberi sedikit sentuhan air soda. Milky Yuzu ini merupakan karya Chief Bartender Pima, yang merupakan chief bartender dari Ibar.

Favorito Sandwich menjadi sajian menu baru ketiga persembahan Ibis Kitchen Restaurant, yang berupa sajian roti berukuran jumbo, yang ditangkup dan diisi paduan unik daging ayam mozzarella dan sayuran, yang dilengkapi dengan French fries, sangat praktis untuk eat-to-go. Cocok untuk dijadikan sajian pengganjal perut untuk mengisi lambung di antara waktu jam makan siang menuju makan malam. Padat dan bernutrisi, namun tetap mengenyangkan.

Ibis Malioboro Yogyakarta memang tidak salah menghadirkan tiga menu baru pada saat ini, karena generasi millennial muda seperti Wahyu ini memang menyukai segala sesuatu yang sederhana, namun tetap inovatif. Dan nuansa sederhana itu ada di tiga menu baru Ibis Kitchen Restaurant ini. Kamu tertarik menikmatinya juga kan, Good People?
Price list:
Bebek Manalagi               Rp 65.000,- net per porsi
Milky Yuzu                      Rp 25.000,- net per gelas
Favorito Sandwich           Rp 35.000,- net per porsi

Ibis Kitchen Restaurant dan Ibar
Ibis Yogyakarta Malioboro

Lantai 2
Jl. Malioboro No.52-58,
Suryatmajan, Danurejan,
Kota Yogyakarta
Telp. +62 274 516974 – 08112503070
Email sales2@ibisyogya.com


Kolase foto-foto:






Komentar